培根起司蛋捲|台湾風ベーコンチーズオムレツ

難易度:☆ 調理時間:30分以内
台湾人学生の定番ジャンクメニュー『培根起司蛋捲|台湾風ベーコンチーズオムレツ』のレシピを紹介します。ベーコンとチーズを薄焼きにした卵焼きにくるむだけの簡単料理です。数分で作れてカロリーも高く、いろんな食材をまとめて食べられるので、朝時間がない時などに助かりますね!

記事は後日!


[材料]
卵 ……… 3個
牛乳 ……… 大さじ2
ベーコン ……… 20g
タマネギ ……… 10g
チーズ ……… 20g

[調味料]
塩 ……… 少々
バター ……… 大さじ3

[作り方]
1.卵を溶き、牛乳と塩を加えてよく混ぜあわせておく。タマネギをみじん切りにする。

2.熱したフライパンに半量のバターをひき、タマネギとベーコンを炒めて火を通す。火が通ったらフライパンの中身を取り出しておく。

3.作り方2のフライパンに残り半量のバターを入れて溶かし、作り方1の卵液を入れて焼く。卵の表面が半熟になったら、チーズと作り方2で取り出しておいたベーコンとタマネギを並べる。卵を半分に折り器に盛りつけたら完成。

Point!
そのままでもおいしいですがケチャップなどをつけて食べましょう。生のうす切りトマトやレタスを挟んでもおいしいです。

炭水化物がほしい方はパンに挟んで食べましょう。



0 コメント :

 
日本で作れる台湾料理 © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes
FB FACEBOOK TW TWITTER