炸芋球│里芋ボール揚げ

炸芋球│里芋ボール揚げ





難易度:


調理時間:
30分以内

材料:
里芋 ……… 一個
牛ミンチ ………100g
玉ねぎ ………半分

調味料:
塩 ………少々
小麦粉 ………適量
 (里芋の水分によって変わる)

作り方:
1.里芋は皮を除き、半分に切ってから茹でて柔らかくしておく。火が通ったらよく水分を落としてから、潰しておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。

2.ボウルに潰した里芋を入れ、牛ミンチ、玉ねぎ、塩を加え、よく練り合わせる。

3.練り合わせたものを一口サイズに丸め、表面に小麦粉をまぶす。

4.180度に熱した油できつね色になるまで揚げて完成。



Point:
表面に卵とパン粉をまぶせば里芋コロッケに。
表面に小麦粉ではなく、干しエビのフレークや生麺、米などをまぶすと違った食感と味が楽しめる。


0 コメント :

 
日本で作れる台湾料理 © 2012 | Designed by Rumah Dijual , in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes
FB FACEBOOK TW TWITTER